『三鷹の森ジブリ美術館 手づくりの力 カフェのごちそうメニュー編』 発売中です

プレジデント社から、presented by dancyu『三鷹の森ジブリ美術館 手づくりの力 カフェのごちそうメニュー編』 という本が発売されました。

人気雑誌"dancyu"の編集スタッフにより、一年がかりで三鷹の森ジブリ美術館を徹底取材。カフェ"麦わらぼうし"のメニューや食材の紹介をはじめ、美術館の建設には欠かせなかったたくさんの職人さんたちにも取材を敢行。この一冊で、ジブリ美術館を支える"手作りの力"を明らかにしていきます。

また、巻頭にには特別対談として作家塩野米松さんと初代館長を務めた宮崎吾朗との対談を収録。dancyu編集部長、カフェ店長、館長との対談も収録しています。さらに、カフェ"麦わらぼうし"の人気メューと、そのレシピを収録した充実の一冊です。

年末年始のごちそうの参考に、また、眺めているだけでもお腹が減る楽しい一冊になっています。
是非とも、近くの書店でお手に取ってごらん下さい。

info121212a.jpg
価格: 1,500円(税別)
発売元:プレジデント社
ISBN 978-4-8334-5048-5
判型:AB判/並製
初版日:2012年12月10日